首页 > 光亮文集

感恩的话
时间:2008-10-16 00:00:00  来源:  作者:

感恩的话

弹指一挥间,世间杂志社已经风风雨雨进入到第五个年头了。目前已经出版到第二十五期了。在这二十五期出版的日子里,虽然鲜花与困难同在,总也是山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。这里有太多的感触让我们动容与感恩。

感恩本师释迦牟尼如来,他像黑夜中的一盏明灯,赶走了我们心中的黑暗;他像激流中的大桥,托着我们度过了急流险滩;他像一条拐棍,护持着我们走过风雨中的坎坷人生路;他像卫星导航系统,指引着我们顺利地到达成功的彼岸;他像一位慈祥的老爷爷,不厌其烦地指引着我们的归途。有了本师释迦牟尼如来这位一切众生的护佑者,我们虽然调皮,有时候也很捣蛋,有些时候我们也会不知好歹,在我们无助的时候,他总也在出现在我们的身边,鼓励我们,指引我们,帮助我们,走出世间迷宫,进入到极乐世界等等各种各样的佛国净土,去享受那无忧无虑的生活。

感恩弥勒菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨、观自在菩萨、地藏王菩萨、金刚手菩萨、虚空藏菩萨、除盖障菩萨、大势至菩萨等等大菩萨,感谢他们以特有的智慧慈悲大愿大行等典范来给我们作模范,指引我们、帮助我们、鼓励我们、护持我们,在成佛路上不断地给我们打气、助威,有他们在我们的身边,我们更加有勇气面对一切,直到目的地。

感恩三宝中的新成长老、本焕长老、重庆惟贤长老、重庆大果长老、五台山广宗寺演明大德、广州光孝寺宏满大德、重庆道坚大德、重庆正刚大德、成都昭觉寺演法大德、雷州的广照大德、长沙吴立民大师等等一切有恩于世间杂志社乃至于十方一切众生的高僧大德。他们对佛法心领神会,默默无闻地用实际行动来演示佛法,传扬佛法,根据自己的愿力来度化一切有情众生早登涅槃彼岸。

感恩珠海的朱虹菩萨、广州的叶玉梅菩萨、陕西西安的李彬菩萨、深圳的李勇菩萨、山东的张军菩萨、香港的刘国兴菩萨、李秉耀菩萨以及法界中每一位对世间杂志助印的善长仁翁,在世间杂志社财务极度困难的情况下,及时出钱出力拯救世间于不倒,才使得弘法利生的无上伟业不至于中断,为弘扬如来正法,利益十方众生贡献出应有的心力。

感恩世间杂志社的每一位工作人员,因为他们兢兢业业奋斗在各条战线,世间杂志才会不间断地问世。

感恩在背后默默无闻地支持世间杂志社的发展的各位大师兄,有了这些大师兄,世间杂志社才会有健康的发展。

感恩,本师释迦牟尼佛;感恩,三世诸佛;感恩,广大菩萨;感恩,护法诸天;感恩,善长仁翁;感恩。感恩。感恩。无尽的感恩。

昨天的,我们铭记在心;当下的,我们依然感恩;未来的,我们正在期待,让我们联起手来,把这件佛陀事、菩萨道的弘法无上伟业尽善尽美地进行到底。

我们将此功德回向到十方法界。祈愿:三涂休息。国泰民安。邪见众生,回归正道,发菩提心。持此功德,愿所有支持和关注我们弘法利生的一切有缘圆满善利大富丰饶。

                          世间杂志社社长:光亮  率众合十

佛历2552年 农历岁次戊子年九月十九日

 e3R佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

上一篇:忠告世间人 《世间》杂志社社论
下一篇:放生的真正含义是什么

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行